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和菓子には

紅茶はわりと万能なお茶なので、幅広い食べ物に合わせることが出来ます。
産地や茶葉のグレードによって、ひとくちに紅茶といっても、味も香りも違います。
お土産の和菓子に、スリランカの「ヌワラエリヤ」を合わせました。
 



DSCF4765.JPG






























DSCF4766.JPG

どっちもどら焼き(とら焼き)

ヌワラエリヤはほろ苦く、日本茶に近いようなお味です。
茶葉の色も緑っぽいの。
半生発酵というのかな。
ダージリンのファーストフラッシュも和菓子にいいですよ。
お菓子に合わせて、あるいは紅茶に合わせてお菓子をチョイスするのも楽しいですネ。


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ヌワラエリア

  • chamatea
  • URL
  • 2011/10/12(Wed)18:24:45
  • 編集
スリランカの高い山脈で採れる極上の茶葉ですね☆
このお茶は本当に和菓子に会いますよね♪
私はお干菓子と合わせたりします。
お茶とお菓子は切っても切れないパートナー。
お互いを引き立てる相手をみつけることが大事ですね。
私たちみたい?!

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