スダチェード
息子の担任の先生から、先日のゴーヤチャンプル作りのお手伝いにお礼に、酢橘と柚子をたくさんいただきました。
先生が育てた柑橘類です。
今朝はトマトときゅうりのシンプルサラダに、たっぷり絞ってフランスの塩といただきました。
美味しい!!
カラダにすーっと染み入る感じ。
昨日お手伝いに行かせていただいている、アクセサリー教室の先生がおっしゃっていた印象深い言葉がありました。
「純天然のものしか体が受け付けないようになってきているみたい」
私もそうなのかな。
最近葉っぱとかむしゃむちゃ食べちゃうの。ブロッコリーもカリフラワーも生でぱくぱく。
オリーブオイルも昔ながらの圧搾方でないともたれちゃって。
食べ物があまり入らないのは、体調不良かなと思って済ませていましたが、体の声をもっと聞かないといけないのかもしれません。
酢橘も柚子も蜂蜜とグラニュー糖に漬けました。
炭酸で割った酢橘の蜂蜜漬けはなんていうの。レモネードじゃなくて・・・
スダチェード?
じゃあ柚子は?
どなたかいいネーミングを教えてください^^
PR
この記事にコメントする
純天然
う~ん。。。ほんとそうですね~
そして。。。その美味しさを知れば。。後戻りは出来ません。。。
柚子。。。
ワタシ。。ネーミングセンスないです~
そして。。。その美味しさを知れば。。後戻りは出来ません。。。
柚子。。。
ワタシ。。ネーミングセンスないです~
無題
- eiko
- 2008/09/25(Thu)04:41:22
- 編集
普通に酢橘のジュース、とか柚子のレモネード、でもいいんでしょうけど・・・・
オリジナルネームも考えたくなりません?^^
オリジナルネームも考えたくなりません?^^
久々にHP拝見
- sachie votre ami
- 2008/09/25(Thu)17:34:33
- 編集
ユジャチェードじゃないの?
mon amie Sachie
- eiko
- 2008/09/25(Thu)17:50:15
- 編集
いいにくいでしょ(笑)
この記事へのトラックバック
- この記事にトラックバックする
プロフィール
カレンダー
最新記事
カテゴリー
紅茶のある暮らし
紅茶のWEBショップやっています。
ショップのこと、普段の暮らし、趣味をブログでつづっています。