のんびりと
お菓子は割と作る方ですが、パンとなると滅多に焼かない。
パンは大好きなのに、なんとなくベンチタイムが面倒で、作るということまで至らないのです。
午後の日射しがあまりに暖かかったので、何か発酵させようかしら?
と思い立ち、パンを焼いてみることにしました。
数年ぶり・・・10年ぶりくらいかな。
作り方もあやしい。
お昼過ぎにこね始めて、発酵、焼き上がるまで5時間ほど。
日射しは強くても、気温が低かったせいか、
発酵に意外と時間がかかりました。
のんびり作るのも悪くない。
家族に好評だったので、
次はクロワッサンでもトライしてみようかな。
PR
この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
- この記事にトラックバックする
プロフィール
カレンダー
最新記事
カテゴリー
紅茶のある暮らし
紅茶のWEBショップやっています。
ショップのこと、普段の暮らし、趣味をブログでつづっています。