ローズジャムと焼肉のタレ
久しぶりの更新です。
連休前より、幼稚園の修了委員の活動でめいっぱい力尽きました・・・
週末は少年野球だし。
子供の用事ばかりで、母はなかなか自分の時間を持てません。
ローズジャムの容量を替えてみました。
形もこちらのほうがかわいいです。
お値段がお安いぶんだけ、これは利益にはなりません。
箱に入れて、包装紙に包んで、ということを考えると、100円ほどのの利益となります。
ジャムは好きで仕入れているのですから、儲けということはあまり考えていません。
それにしても自分の分も出ない利益ってなんだかなあ。
このジャム、我が家ではもっぱら自家製ヨーグルト(ケフィア)に入れて、毎日食べているのですが、焼肉のタレにも使います。
ビンの底に余った量で十分ですので、ぜひお試しください。
焼肉のタレの作り方
・みりんをカップ1、小鍋に入れて、火にかけアルコール分を飛ばす。
・しょうゆをカップ1足して、沸騰したら火を止め、しょうがとにんにくのすりおろしたものを好きなだけ入れる。
・ゴマ、コチュジャン、粉唐辛子など好みで適量入れ、ローズジャム、大匙1入れてかき混ぜる。
・空き瓶に入れて保存。
野菜炒め、鶏の照り焼き、から揚げの下味などに使えるほか、なす味噌炒めにも使えます。(
味噌と豆板醤は足してね)
どうです~?
簡単だけでなく、万能です。
ちょっと甘みが入ると味に深みが出ますよ。
ぜひお試しを・・・!
あ、さっきも書きましたが、ローズジャムはほとんど利益が出ませんので、できればぜひ2個以上のオーダーでお願いしますネ(笑)
連休前より、幼稚園の修了委員の活動でめいっぱい力尽きました・・・
週末は少年野球だし。
子供の用事ばかりで、母はなかなか自分の時間を持てません。
ローズジャムの容量を替えてみました。
形もこちらのほうがかわいいです。
お値段がお安いぶんだけ、これは利益にはなりません。
箱に入れて、包装紙に包んで、ということを考えると、100円ほどのの利益となります。
ジャムは好きで仕入れているのですから、儲けということはあまり考えていません。
それにしても自分の分も出ない利益ってなんだかなあ。
このジャム、我が家ではもっぱら自家製ヨーグルト(ケフィア)に入れて、毎日食べているのですが、焼肉のタレにも使います。
ビンの底に余った量で十分ですので、ぜひお試しください。
焼肉のタレの作り方
・みりんをカップ1、小鍋に入れて、火にかけアルコール分を飛ばす。
・しょうゆをカップ1足して、沸騰したら火を止め、しょうがとにんにくのすりおろしたものを好きなだけ入れる。
・ゴマ、コチュジャン、粉唐辛子など好みで適量入れ、ローズジャム、大匙1入れてかき混ぜる。
・空き瓶に入れて保存。
野菜炒め、鶏の照り焼き、から揚げの下味などに使えるほか、なす味噌炒めにも使えます。(
味噌と豆板醤は足してね)
どうです~?
簡単だけでなく、万能です。
ちょっと甘みが入ると味に深みが出ますよ。
ぜひお試しを・・・!
あ、さっきも書きましたが、ローズジャムはほとんど利益が出ませんので、できればぜひ2個以上のオーダーでお願いしますネ(笑)
PR
この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
- この記事にトラックバックする
プロフィール
カレンダー
最新記事
カテゴリー
紅茶のある暮らし
紅茶のWEBショップやっています。
ショップのこと、普段の暮らし、趣味をブログでつづっています。