TOPページ更新しました
ローズジャムにあわせて、背景もローズ色に代えて、リニューアルオープンです~
と、ところが!
ブログとリンクしてない!!
このブログからはHPにいけますが、HPからブログには戻れません。
はあ、またやり直しです・・・
それとも、別ブログ作ろうかしら??
トップの緑はスリランカの「茶園」です。
この茶園が曲者。
正確に言うと、茶園の写真が曲者です。
なかなかアップできないのです。
それで夫に手伝ってもらってアップ。
数回試して、なんとかアップできました。
夫も、なぜ一度でアップできないのか原因がわからないので、触るのはもういやだと言っています。
困った、困った。
でもグリーンがあると、HPとはいえ、癒されませんか。
とてもすっきりして気に入ったトップページになりました。
少しづついじりながら、自分らしいHPになっていくのでしょう。
増築や改築を重ねて(笑)
お客様が、お買い物しやすいことがもちろん優先ですが、
あいているスペースに、もっとごてごて写真など入れてみたいのもやまやま。
昨日は雨で肌寒かったのに、今日は晴れて暑いです。
この時期、アイスティーを飲むのですが、家族のみんながみんなアイスで飲むと、手間がかかる上に、
茶葉と氷の消費量もすごいので、水出しアイスティーを作ってみました。
1リットルのお水に、茶葉8~10gです。
3時間ほど室温に置きます。
茶葉の種類はお好みでOK.
いずれもB・O・Pが向いています。
お水で出すので、タンニンがあまり抽出されず、苦味が少ないマイルドなお味です。
和洋中と料理も選ばず、食間茶として楽しめます。
一度お試しくださいね。
お茶パックが便利なのですが、なかったので「ティーインフューザー」を使いました。
でもこれはティーメジャースプーン3杯くらいしか茶葉が入らないので、ふたつ使いました。
今、在庫を切らしていますが、仕入れてみようかなあ。
遊び心もあって楽しい小物なんですが、認知度も低く、再入荷していません。
ごみを減らすという点でも、優れものだと思います。
水出しアイスティーの作り方
1、1リットルの麦茶ボトルを用意して、お水を入れます。
2、茶葉をティーメジャースプーンで3、4杯入れます。
このとき、お茶パックを使うと後始末が楽です。
店主は「ティーインフューザー」を使いました!
3、室温で2、3時間置いて、きれいなルビー色になったら、茶葉を取り出して、冷蔵庫で冷やす。
う~ん、マイルドで爽やかな水出し紅茶です~!
ヌワラエリアを使いました。
写真はのちほどアップします^^
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