忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

TOPページ更新しました

ローズジャムにあわせて、背景もローズ色に代えて、リニューアルオープンです~
と、ところが!
ブログとリンクしてない!!
このブログからはHPにいけますが、HPからブログには戻れません。
はあ、またやり直しです・・・
それとも、別ブログ作ろうかしら??

トップの緑はスリランカの「茶園」です。farm1.jpg
この茶園が曲者。
正確に言うと、茶園の写真が曲者です。
なかなかアップできないのです。
それで夫に手伝ってもらってアップ。
数回試して、なんとかアップできました。
夫も、なぜ一度でアップできないのか原因がわからないので、触るのはもういやだと言っています。
困った、困った。
でもグリーンがあると、HPとはいえ、癒されませんか。

とてもすっきりして気に入ったトップページになりました。
少しづついじりながら、自分らしいHPになっていくのでしょう。
増築や改築を重ねて(笑)
お客様が、お買い物しやすいことがもちろん優先ですが、
あいているスペースに、もっとごてごて写真など入れてみたいのもやまやま。

昨日は雨で肌寒かったのに、今日は晴れて暑いです。
この時期、アイスティーを飲むのですが、家族のみんながみんなアイスで飲むと、手間がかかる上に、
茶葉と氷の消費量もすごいので、水出しアイスティーを作ってみました。
1リットルのお水に、茶葉8~10gです。
3時間ほど室温に置きます。
茶葉の種類はお好みでOK.
いずれもB・O・Pが向いています。
お水で出すので、タンニンがあまり抽出されず、苦味が少ないマイルドなお味です。
和洋中と料理も選ばず、食間茶として楽しめます。
一度お試しくださいね。

お茶パックが便利なのですが、なかったので「ティーインフューザー」を使いました。teainfuser2small.jpg
でもこれはティーメジャースプーン3杯くらいしか茶葉が入らないので、ふたつ使いました。
今、在庫を切らしていますが、仕入れてみようかなあ。
遊び心もあって楽しい小物なんですが、認知度も低く、再入荷していません。
ごみを減らすという点でも、優れものだと思います。

水出しアイスティーの作り方

1、1リットルの麦茶ボトルを用意して、お水を入れます。
2、茶葉をティーメジャースプーンで3、4杯入れます。
  このとき、お茶パックを使うと後始末が楽です。
  店主は「ティーインフューザー」を使いました!
3、室温で2、3時間置いて、きれいなルビー色になったら、茶葉を取り出して、冷蔵庫で冷やす。

う~ん、マイルドで爽やかな水出し紅茶です~!
ヌワラエリアを使いました。
写真はのちほどアップします^^
 

PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
メール
URL
コメント
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする

プロフィール

HN:
えいこ
性別:
女性
職業:
WEBショップ店主
趣味:
ハンドメイド                                                      

カレンダー

02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

紅茶のある暮らし

紅茶のWEBショップやっています。
ショップのこと、普段の暮らし、趣味をブログでつづっています。

カウンター

バーコード