ラム薫るケーキ ネグリタ
ネグリタラムたっぷりのフルーツケーキを、売るときと同じようにパッキンして、自宅で1週間置いてみた。
どのくらい日持ちがするのか知りたかったし、焼いて数日後に食べるお客様になった気分で試食した。
ラムが生地にしみ込んでいる。
しっとりして、焼きたての若い味とはまた違う魅力。
「おいしいじゃないか!」
夫が感動している。
「このくらい(たっぷり)ラムを使っているからな。そうそう悪くもならないだろう。これ絶対いけるよ!うまい!」
おいしい。本当に。
無愛想なアジュールの彼が聞いたら、ふっと笑うだろうか。
こびない味。
これほどのものを作る、町のケーキ屋さん、アジュールの彼っていったいどんな人だろう。
何度かお話しているのに、得体の知れない人。
怒ったような物言いが、実直さと飾らない素直さと。
どっしりとした重たいケーキは、彼の力強さを物語るような・・・
それはそうと、私と夫はHPにのせるこのケーキのコピーを考えていた。
スリランカの草薫る、ほろ苦いヌワラエリヤとラムのケーキは相性バッチリ。
この感動をどうしたらお客様に伝えることができるのだろう。
自分の言葉で、それこそ飾らず、素直にそのまま伝えるにはいったいどうしたら・・・
語彙の稚拙さに、時として自分に失望する。
もどかしい。
今日、友達が買ってくれた紅茶のフィルムが破れていたと連絡を受けた。
お渡しするときは破れてなかったのに、と不思議に思ったら、一回自分のところで縛っていた麻紐をほどいて、おすそ分けしたらしい。
持ってきてもらった木箱は悲惨なくらい破れていた。
代替品を差し上げる。
HPにフィルムの破損についての記載が必要だと痛感した。
まだまだ開店までの道のりは遠いようです。
この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
- この記事にトラックバックする