この記事にコメントする
食べた〜い (*^-^*)
- Miki.Y
- 2009/07/13(Mon)01:35:47
- 編集
えいこさん。
ヘルシオが届きましたよ。
なんだか、アナログチックな私には、ちょっと、使いこなせそうもないんだけど、キッシュ作りたいから、マニュアル読んでみます。
素敵なマダム、えいこさんみたいに、おしゃれにキッシュ作っちゃうんだい!!
ヘルシオが届きましたよ。
なんだか、アナログチックな私には、ちょっと、使いこなせそうもないんだけど、キッシュ作りたいから、マニュアル読んでみます。
素敵なマダム、えいこさんみたいに、おしゃれにキッシュ作っちゃうんだい!!
Mikiさま
- eiko
- 2009/07/13(Mon)03:12:07
- 編集
初コメありがとうございます^^
それではレシピをアップしないといけないですよね~!
パートプリゼの材料
強力粉 500g
無塩バター 250g
砂糖 カップ3分の1
塩 ひとつまみ
ドリュール(溶き卵を水で溶いたもの 100cc~くらい )
*バターを細かくカットしたものと、ドリュール以外の材料をフープロ(フードプロセッサー)でががーっと混ぜ合わせる。
*様子を見ながらドリュールを入れて、簡単にこねる。
*タルト型に生地を引く。
生地はこんな感じです。
近日レシピ、お知らせします^^
それではレシピをアップしないといけないですよね~!
パートプリゼの材料
強力粉 500g
無塩バター 250g
砂糖 カップ3分の1
塩 ひとつまみ
ドリュール(溶き卵を水で溶いたもの 100cc~くらい )
*バターを細かくカットしたものと、ドリュール以外の材料をフープロ(フードプロセッサー)でががーっと混ぜ合わせる。
*様子を見ながらドリュールを入れて、簡単にこねる。
*タルト型に生地を引く。
生地はこんな感じです。
近日レシピ、お知らせします^^
この記事へのトラックバック
- この記事にトラックバックする
プロフィール
カレンダー
最新記事
カテゴリー
紅茶のある暮らし
紅茶のWEBショップやっています。
ショップのこと、普段の暮らし、趣味をブログでつづっています。