ココアの空き缶
バンホーテンのココアのレトロバージョンのカンカンはとっても可愛くて、見つけるとすぐ買っちゃいます。
ココアは子どもたちも大好き。
黒糖や三温糖で淹れると、こくが出て美味しい。
きなこを淹れてもいいとか。
器が大きい飲み物です~(笑)
缶が空いてももちろん大事に取って置いて、コーヒーなどのキャディー缶として再利用します。
焼き菓子などもこの缶に入れて。
かわいいでしょう?
しょぼいパッケーッジのお菓子も、私の焼いたいびつなショートブレッドも、こんなにオシャレ!
夜ひとりでパソコンに向かうとき、マグカップに入れた紅茶とこのカンカンを持って部屋に入ります。
デスクのスペースを少しあけて、ペーパーナフキンや自分だけのドイリーを敷いて、その上にちょこんとお菓子。
一日の疲れを取りながら仕事に向き合う楽しい時間です。
PR
この記事にコメントする
この記事へのトラックバック
- この記事にトラックバックする
プロフィール
カレンダー
最新記事
カテゴリー
紅茶のある暮らし
紅茶のWEBショップやっています。
ショップのこと、普段の暮らし、趣味をブログでつづっています。