忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

梅仕事

今年も梅の季節になりました。
去年はまとめて10キロ漬けて、思った以上に大変な仕事量だったので、今年は少しづつ買って漬けることに。

KIF_5033web.JPG青梅と南高梅。

 











KIF_5034web.JPG清酒の中で、梅と氷砂糖がまりものように沈んでいる様をじっと見るのが好き。








茶葉がジャンピングしているのを見るような感じかな。
(梅はジャンピングはしないけど・・・)

水の中も清酒の中も、別世界にいるように神秘的です。
PR

この記事にコメントする

お名前
タイトル
メール
URL
コメント
絵文字
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
パスワード

無題

eikoさん、こんにちはー!
瓶のラベルに使っていただいてて・・・感激しました。うふ、・・・分かるなぁー♪
私もこんな状態を見るの・・・好きだな、落ち着きますよね、なーんだか。
「神秘的」って言葉がeikoさんらしくていいなぁ☆と思いました。
私は、今年も梅干に挑戦です。

素敵な瞬間

  • chamatea
  • URL
  • 2010/06/13(Sun)11:53:37
  • 編集
青梅と南高梅。













清酒の中で、梅と氷砂糖がまりものように沈んでいる様をじっと見るのが好き。





梅酒大好きです☆梅ジュースも好き~!!

青梅と南紅梅では出来上がりのお味お当然変わってくるのでしょうね♪

」茶葉がジャンピングしているのを見るような感じ」
その感じ、すご良く理解できます。
心が癒される素敵な瞬間ですよね。

無題

梅仕事♪
ワタシも漬けましたよ♪
でも。。お酒ではなく黒酢で☆
お酒好きなので、
モチロン梅酒も大好きですけどね~
梅サワーも美味しいです♪

norikoさん♪

  • eiko
  • 2010/07/03(Sat)22:36:23
  • 編集
お返事がすごーく遅くなってすみません!
このラベル・・というかカード、もうどこでもここでも大活躍ですよ!ほとんど使い切りました。
また新作があったら教えてくださいませ♪
梅干し、私も一度はチャレンジしたいのですが、とってもハードル高いです。

chamatea さん♪

  • eiko
  • 2010/07/03(Sat)22:38:41
  • 編集
お返事遅れてごめんなさい!
梅ジュースもできあがりました♪
梅が違うとたしかに味も変わります。
お好みでしょうけど、梅違いで作るのも楽しいです。

yukikoさま

  • eiko
  • 2010/07/03(Sat)22:40:06
  • 編集
お返事がこんなに遅くなってごめんなさい。
梅サワーも作りました!
でも黒酢はなぜか今まで思いつきませんでした~
いつもリンゴ酢で。。。
来年は黒酢で作ってみます!

この記事へのトラックバック

この記事にトラックバックする

プロフィール

HN:
えいこ
性別:
女性
職業:
WEBショップ店主
趣味:
ハンドメイド                                                      

カレンダー

03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

紅茶のある暮らし

紅茶のWEBショップやっています。
ショップのこと、普段の暮らし、趣味をブログでつづっています。

カウンター

バーコード